?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Появился у меня повод выложить фотографии из давней поездки в Новую Зеландию, на Южный остров. Дело было до исторического материализма в конце января 2009 года. Поездка эта произвела на меня неизгладимое впечатление. Я с тех пор говорю, что, на мой вкус, на земле есть рай рукотворный - это Брюгге в Бельгии, и рай природный - Новая Зеландия (Южный остров, во всяком случае).

Начну я с предпоследнего дня поездки, поскольку именно этими кадрами мне сейчас нужно поделиться.
Почти географический центр Южного острова - lake Tekapo, сердце Страны Маккензи.

NZ3 343RED

Известно это место Часовней Доброго Пастыря (или Церковью Благого Пастыря - как будет угодно) - Church of the Good Shepherd, anyway, в любом путеводителе вы найдёте похожую фотографию:

NZ3 301red

В память о первопроходцах Страны Маккензи

NZ3 322W

NZ3 326red

В Tekapo есть ещё одна достопримечательность - бронзовая статуя пастушьей собаки

NZ3 333RED

NZ3 332

Мы приехали в Tekapo во второй половине дня. Поселились в B&B к голландцам, переехавшим в Новую Зеландию лет пять назад (не хочу здесь ассоциаций со "свинья везде найдёт", но ведь и в Австралии в первом же B&B хозяйка оказалась голландкой ;)) и отправились "в центр" обедо-ужинать.

Перешли через дамбу

NZ3 265red

Посмотрели на отдыхающее местное население

NZ3 266red

Прошлись по парку,

NZ3 277red

нашли главный ресторан с подходящим для озёрной глади названием

NZ3 283red

И разместились "с видом". Накормили нас, помню, очень вкусно.

NZ3 279

После ужина пошли прогуляться. По пути к церкви встретили милого отважного ушастика (фото без зума, подпустил к себе вплотную)

NZ3 311red

NZ3 323red

NZ3 288red

Возможно, там есть ещё что-то, что стоит посмотреть. Я точно знаю, что есть, например, обсерватория. Но мы за девять дней проехали половину острова, где только не побывали, впечатлений было с избытком. Кроме того, я рулила полдня от Queenstown до Tekapo, а на следующее утро нам предстояло доехать до Christchurch, сдать машину и лететь обратно в Мельбурн (какой соблазн - сказать, как говорила тогда, "домой в Мельбурн").

Мы ещё раз оглянулись на умиротворяющий пейзаж с церковью-часовней и отправились спать.

NZ3 313

Надеюсь, что я не отложу продолжение навсегда как обычно.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
melbaa
17 мар, 2016 01:46 (UTC)
Вы прослушали концерт по заявкам
Да, именно эту церковь я и имела в виду! Повезло вам с погодой и освещением :) А народ-то был? Говорят, туда туристов автобусами привозят.
Голландских хозеяв рекомендуешь? ;) У меня в плане тоже стоит ночевка в этой деревне.
И - спасибо, что выложила!
yall_0ck
17 мар, 2016 15:13 (UTC)
Re: Вы прослушали концерт по заявкам
Нам, судя по всему, повезло не только с погодой. У церкви было ровно столько людей, сколько видно на той фотографии, что с отражением в воде. В ресторане было людно, но были даже свободные столики. Но ведь мы были там во второй половине дня, когда пошли к церквушке после ресторана, там вообще никого не было. Вполне возможно, что утром там стоят автобусы и бродят толпы, а днём их увозят в отели в Queenstown и Christchurch.

Про голландцев: у меня остались странные ощущения. Сразу скажу, что объективно там было неплохо. Но. Это был второй раз в моей практике, когда у людей на лицах отобразилась мания преследования во всей красе: их просто перекосило, когда я заговорила с ними по-голландски, при любой возможности они переходили на английский. Нам обоим тогда подумалось, что они ведут себя как преступники, бежавшие из своей страны в надежде, что уж в НЗ их точно не настигнут. Не знаю, что там за травма у них была. При это их всё же интересовало, где я выучила язык, бывала ли в Голландии, и как же я говорила раньше, если с ними я, после десяти лет неговорения на языке, общалась свободно, хоть иногда и не хватало беглости. Да и в Интернете они анонсировали, что они этнические голландцы, мы их поэтому и выбрали.
А, вот что разительно отличалось от остальных B&B в НЗ, так это завтрак: типично по-голландски, "простенько, но чистенько", никакого тебе омлета, по два крошечных кусочка какой-то невнятной колбасы на брата. Разнообразия мало и всего по чуть-чуть на столе. Голодным не останешься, но разница запомнилась.
При этом дом был чистый, как всегда у голландок, просторный; комната у нас была неплохая (кроме нас у них была ещё одна пара постояльцев, из Канады, кажется). Запомнилась комната, где мы завтракали - просторная и с большими окнами, очень светлая.
Ты посмотри в том фале Trip Itinerary, который я тебе послала, там указаны все координаты мест, где мы останавливались. Может, их можно найти в сети и посмотреть фотки.
melbaa
18 мар, 2016 00:54 (UTC)
Re: Вы прослушали концерт по заявкам
Ага, разобралась с файлом, спасибо!
Надо же, вы ведь еще и в пик сезона были. С туристами повезло, действительно.
yagal
18 мар, 2016 06:27 (UTC)
Какие места! Очень хочется почитать/посмотреть про них ещё!
yall_0ck
18 мар, 2016 12:01 (UTC)
Ох, Алёна, боюсь обещать. Вот Алиса может поделиться многолетним опытом ожидания моей писанины. Я яркий представитель разговорного жанра. Но обещаю постараться ;). И сразу скажу, что фотографирую я мыльницей, так что качество фотографий будет не очень, а по сравнению с Вашими - так и вовсе дрянь. Впрочем, Вы в этом посте уже видели, чего можно ожидать.

Скажите, а Вы у себя в верхнем посте мой коммент видели? Он там висит заскриненый (видимо, из-за ссылки на Алисин ЖЖ) уже несколько месяцев.
yagal
18 мар, 2016 16:16 (UTC)
Ну я всё равно буду ждать :) Я совершенно не сноб и мне понравились ваши фотографии, тем более на них такая красота!

Оля, какой хороший коммент, спасибо, что вы сказали мне про него, потому что таки да, он висел в уголке ссылкой как подозрительный, на почту мне не приходил и я его не видела. Мне очень-очень приятно было его прочитать, спасибо вам за него! Я обязательно отвечу на него вечером.
yall_0ck
18 мар, 2016 23:17 (UTC)
Ну что ж, мне придётся постараться. Фотографий из Новой Зеландии у меня много, надо теперь заставить себя выбрать кадры и, главное, хоть что-то к ним написать.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )